豊潤サジーのおいしいレシピ

お洒落に若々しく♪揚げ野菜のオイル漬け

お洒落に若々しく♪揚げ野菜のオイル漬け

プロ直伝! サジー健康レシピ

イタリアでは「アグロドルチェ」と呼ばれる、甘酸っぱい野菜のオイル漬けです。カボチャとパプリカで、カロテンたっぷり♪
●●ポイント●●
本来は白ワインで作るこのアグロドルチェ。サジーで作ると、爽やかで甘酸っぱく仕上がりました♪

  • 材料
  • かぼちゃ 150g
  • パプリカ 1個
  • ズッキーニ 1本
  • なす 2本
  • 揚げ油 適量
  • 豊潤サジー 100cc
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 作り方
  • 1. 野菜を全て2センチの角切りにする。
  • 2. 170~180度で素揚げする。
  • 3. サジーとグラニュー糖を温める。
  • 4. 素揚げした野菜に、3をかけて塩コショウで味を整える。
料理研究家  岩永なぎさ

料理研究家 岩永なぎさ
管理栄養士、ジャパンホームベーキングスクール認定講師取得後、 3度のイタリア料理留学を経て、現在、伝統的イタリア料理と手作りパン教室 『AROMA DI CAFFE』を主宰するほか、複数施設でイタリア料理定期講座の講師もつとめた。

『AROMA DI CAFFE』http://www.aromadicaffe.jp/

豊潤サジー900ml 豊潤サジーのトライアル 送料無料
定期コースのご案内 豊潤サジー 基本の飲み方 豊潤サジー アレンジレシピ こだわりの原料と製法 サジーって? こころとからだをほぐすセルフケア 日本サジー協会の研究レポート 日本サジー協会認定サジー