豊潤サジーのおいしいレシピ

お洒落に若々しく♪赤ワインと巨峰、サジーのゼリー

お洒落に若々しく♪赤ワインと巨峰、サジーのゼリー

プロ直伝! サジー健康レシピ

若々しくなるための成分、ポリフェノールたっぷりデザート。簡単なのにお客様に出しても喜ばれそう♪
●● ポイント ●●
ワインとサジーの香りで爽やかに仕上がります♪
お酒が苦手な方には、ぶどうジュースなどで作るのもオススメです!

  • 材料(4個分)
  • 赤ワイン 150cc
  • 水 150cc
  • グラニュー糖 40g
  • 豊潤サジー 50cc
  • 粉ゼラチン 8g
  • 巨峰 20粒
  • 作り方
  • 1. 粉ゼラチンは、大さじ2の水を加えて、冷蔵庫でふやかしておく。
  • 2. 小鍋に赤ワイン、水、グラニュー糖を入れて加熱し、沸騰したら中火で5分加熱し、アルコールを飛ばす。
  • 3. 2の際に、包丁で切れ目を入れた巨峰を加える。
  • 4. 巨峰をざるにとり、皮をむき、冷やしておく。
  • 5. ゼリー液は、バットなどにうつし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
  • 6. 冷えたら、フォークを使ってクラッシュし、巨峰と一緒に容器に入れる。
料理研究家  岩永なぎさ

料理研究家 岩永なぎさ
管理栄養士、ジャパンホームベーキングスクール認定講師取得後、 3度のイタリア料理留学を経て、現在、伝統的イタリア料理と手作りパン教室 『AROMA DI CAFFE』を主宰するほか、複数施設でイタリア料理定期講座の講師もつとめた。

『AROMA DI CAFFE』http://www.aromadicaffe.jp/

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