5,000円(税込)以上で全国送料無料!

200種類以上の栄養素

サジーには健康、美容を底上げする栄養成分が200種類以上!

サジー(シーバックソーン)の果実には、ビタミンA、C、Eをはじめとするビタミン類、 カロテノイド類、ミネラル類、フラボノイド類、 不飽和脂肪酸類、アミノ酸類、有機酸類、植物ステロール類、食物繊維等の天然の成分が豊富に含まれています。
栄養成分は種類によって体内で働く場所が異り、互いに助け合って作用するので、単体で摂取するよりも複数組み合わせて摂取するほうが有利です。

< 代表的な含有成分 >

ビタミン ビタミンA、C、E、B1、B2、B6、B12、K1、葉酸、ビオチン 他
ミネラル 鉄、カリウム、カルシウム、亜鉛、セレン 他多数
アミノ酸 アルギニン、リジン、ヒスチジン、フェニルアラニン、チロシン、ロイシン、イソロイシン、メチオニン、バリン、アラニン、グリシン、プロリン、グルタミン酸、セリン、スレオニン、アスパラギン酸、トリプトファン、シスチン、ヒドロキシプロリン
ポリフェノール
フラボノイド
ケルセチン、ルチン、ミリセチン、ケンフェロール 他多数
カロテノイド α-カロテン、β-カロテン、γ-カロテン、ルテイン 他多数
有機酸 リンゴ酸、クエン酸、キナ酸 他多数
脂肪酸 α-リノレン酸、リノール酸、オレイン酸 他多数
植物ステロール β-シトステロール、カンペステロール、イソフコステロール 他多数
糖鎖 キシロース、マンノース、ガラクトース 他
その他 食物繊維、ベタイン 他多数

サジー(シーバックソーン)に含まれる栄養素をピックアップ

1日分の『ビタミンC』がひとくちでとれる!

《黄酸汁》豊潤サジーはビタミンCの栄養機能食品です。
ビタミンCは、抗酸化作用を持ち、皮膚や粘膜の健康を維持するために欠かせない栄養素です。また、鉄分やコラーゲンをサポートしたり、体の内側から身体環境を整えたりする効果のある栄養素です。
《黄酸汁》豊潤サジーはビタミンCを豊富に含んでいるので、1日に必要なビタミンCがひとくちで摂取することができます。

栄養機能食品 ビタミンC
サジー(シーバックソーン)のビタミンC比較

女性は特に必要な『鉄分』もたっぷりとれる!

《黄酸汁》豊潤サジーには女性にうれしい鉄分が豊富に含まれています。
鉄分が不足すると、活力が失われ、どんよりとさえないなど、体を動かすのもおっくうな状態になりがちです。また、鉄分は汗や尿などにより排出されるため、毎日しっかり補う必要があります。
サジー(シーバックソーン)には、食品の中でもトップクラスの鉄分が含まれています。さらに、鉄分をサジー(シーバックソーン)に多く含まれるビタミンCがサポートします。

サジー(シーバックソーン)の鉄分比較

健康・美容に重要な『アミノ酸』必須すべてを含む
19種まとめてひとくちでとれる!

《黄酸汁》豊潤サジーには、体内で合成することができないアミノ酸(必須アミノ酸)全9種類を含む19種類のアミノ酸が豊富に含まれています。
からだを構成する基礎となるたんぱく質はアミノ酸から作られています。ハリのある毎日を保つために重要なコラーゲンもアミノ酸とともに働きます。サジー(シーバックソーン)には、コラーゲンとともに美容にとって必要なアミノ酸、ビタミンC、鉄分を同時に多く含んでいるので、とても効率的に働きます。

サジー(シーバックソーン)のアミノ酸比較
サジー(シーバックソーン)のアミノ酸比較

吸収をサポートする『リンゴ酸』もとれて効率的!

《黄酸汁》豊潤サジーには、すっぱい成分のリンゴ酸も豊富に含まれています。
スッキリを促す働きがあり、毎朝どんよりしがちな方におすすめの成分です。
リンゴ酸を含む有機酸は、クエン酸とともに健康に役立ちます。なかなか抜けないどんより感が気になる人におすすめです。

サジー(シーバックソーン)のリンゴ酸比較

身体を元気に保つ『抗酸化成分』もたっぷりとれる!

「最近、体調を崩しやすい」、「昔のような元気が出ない」、「年を感じることが多くなった」などの様々な不調は、身近な事が複合的に絡んで影響しています。わたしたちは本来、からだのコンディションを高い状態に維持していますが、加齢によってコンディションが低下してしまうのです。だからこそ、抗酸化成分を毎日とり入れ、「年齢を感じさせないからだ」に導くことが大切です。
ORAC法とはその抗酸化力の強さを測定するテストで、アメリカ農務省と国立老化研究所で開発された測定法です。

サジー(シーバックソーン)の抗酸化力比較

※栄養機能食品(ビタミンC)ビタミンCは、皮膚や粘膜の健康維持を助けるとともに、抗酸化作用を持つ栄養素です。

参考
  • トーマスS.C.リ・トーマスH.J.ビヴァリッジ(2006)『シーバックソーン シーベリー(スナヂグミ)(Hippophae rhamnoides L.)生産と利用』(佐藤與重郎訳)北方ベリー研究所.
  • 『五訂増補日本食品標準成分表』厚生労働省.
  • 飴山実・大塚滋編(1990)『酢の科学』朝倉書店.
豊潤サジー900ml 豊潤サジーのトライアル 送料無料
定期コースのご案内 豊潤サジー 基本の飲み方 豊潤サジー アレンジレシピ こだわりの原料と製法 サジーって? こころとからだをほぐすセルフケア 日本サジー協会の研究レポート 日本サジー協会認定サジー
電話でのお問い合せ
faxでのお問い合せ
メールでのお問い合せ
お電話でのお問い合わせはこちら