豊潤サジーはなぜピューレ?

豊潤サジーはなぜピューレ?

豊潤サジーは、サジーの豊富な栄養をそのままお届けできる「ピューレ」です

豊潤サジーは、果実をまるごと果皮まで裏ごししたピューレ状。栄養価の高い果皮の成分まで余すところなく裏ごししているから、圧搾ジュースと比較して濃厚で栄養価を損ねないんです。

豊潤サジーを飲んだあと、コップに細かい果肉がついています。これがピューレの証です!

豊潤サジーを飲んだあと、コップに細かい果肉がついています。これがピューレの証です!

ピューレって、圧搾ジュースとそんなに違いがあるの?

ピューレは栄養価が高い!

現在市場に多く出回っている「圧搾ジュース」や「濃縮還元ジュース」は、果実をローラーで潰し、染み出た果汁だけを集めたもので、一番おいしく栄養価の高い果皮は不要物に回されてしまいます。

一方豊潤サジーは、丁寧に手作業で選別されたサジー果実を果皮ごと裏ごししています。だから、色が濃く、濃厚で、栄養価の高いサジージュースができあがるのです。

豊潤サジーができるまで(裏ごしピューレ編)
枝ごと収穫した後、冷凍され、手作業でていねいに選別

サジーの実はとても軟らかいため、枝ごと収穫されます。その後、-20℃に冷凍された状態で枝と葉を分けられ、手作業によって丁寧に選別されます。

飲用水で洗浄され、裏ごし・ジューサーにかけられます。

果皮も一緒に細かく裏ごししているので、色合いが深く、味が豊かなのが特徴です。高い栄養価も維持しています。

残ったのはわずかな繊維と種子だけ

残ったのはわずかな繊維と種子だけ。ピューレの場合、果汁も果肉も果皮も、全部のの栄養が摂れます。

種子もこの後、種子オイルとして利用されます。

圧搾ジュース

圧力をかけて果汁を絞る製法。
果汁のみを搾りとるため、栄養価の高い果皮や果肉のほとんどは不要物に。

濃縮還元

輸送コスト削減のため、一度天然の水分を飛ばして容積を少なくします

濃縮還元2

水を加えて濃度を元に戻し、市販。

まるごとだから、栄養もまるごと

豊潤サジーは、数あるサジーの品種の中でも非常に希少なビコアサジーを使用しています。
ビコアサジーには200種類以上の栄養成分が含まれており、果実をまるごと果皮まで裏ごししているピューレ状だから、その豊富な栄養を余すことなくまるごと摂れるんです!

オーガニック原料でたっぷりの栄養が摂れるのがフィネスのサジージュース『豊潤サジー』です。

サジーの果実
ピューレだとサジーの果汁も果肉も果皮も、ぜ~んぶの栄養が摂れちゃう!