美容成分だけじゃない!貴重なサジーオイル

美容成分だけじゃない!貴重なサジーオイル

皮膚トラブルにもサジーのオイル

サジーの果実オイルは日焼け後の肌を整えるのに必要なビタミンCや、基礎を作るアミノ酸も豊富に含まれており、さまざまなトラブルから皮膚を健やかに保つための軟膏にも取り入れられました。

例えば、1986年チェルノブイリ原発事故犠牲者の多くにサジーが用いられました。また、オイルは飲用としても、内側のトラブルのサポートとして取り入れられました。

参照:E. Small, P.M. Catling, T.S.C. Li(2011)「Sea Buckthorn (Hippophae rhamnoides) -an ancient crop with modern virtues」12 Dec 2011,p.26,Biodiversity Journal

サジーのオイルは、1kgの原料からわずか2gしか採れないとても貴重なオイルで、そのオイルには豊富な栄養がたっぷり含まれています。

サジーのオイルは、原料1kgからわずか2gしか採れない

サジー果実オイルをたっぷり配合した『サジーの石けん』もおすすめです。

サジー果実オイルを豊富に配合した『サジーの石けん』はこちら